الثلاثاء، 17 يوليو 2012

طريه عمل البيتزا الأصليه بالصور وخطوه وخطوه

طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا





المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح




ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .

 

الطريقة :




كما هو موضح بالصور




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






نقوم بفردها باليد أو النشابة




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






نشكلها بشكل دائري




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم






طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزاطريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي




طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.






طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا








ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..




وهذي النتيجه طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا






طريقة البيتزا المنزل كيفية بيتزا
ادعولي

0 التعليقات:

إرسال تعليق